Ghent Aggregates : Trois nuances de granulats pour une esplanade

Rédaction
20/07/2020

L’esplanade entourant le centre culturel De Spil, à Roulers, en Belgique, a vu la mise en œuvre de 600 m2 de béton désactivé. Une opération pour laquelle Ghent Aggregates a proposé trois nuances de granulats esthétiques.

Retrouvez cet article dans le numéro 89 de Béton[s] le Magazine.

L’esplanade entourant le centre culturel De Spil bénéficie, depuis peu, d’un nouveau revêtement en béton désactivé tricolore : sable, blanc et noir.
L’esplanade entourant le centre culturel De Spil bénéficie, depuis peu, d’un nouveau revêtement en béton désactivé tricolore : sable, blanc et noir. [©Ghent Aggregates]

Un peu moins de 50 km séparent Lille de la commune belge de Roulers. C’est là qu’est implanté le centre culturel De Spil, qui a fêté son 20e anniversaire en 2018. L’occasion de revoir l’environnement désuet entourant le bâtiment pour l’adapter aux besoins actuels. Une mission confiée à l’architecte Lieven Vereecke. Celui-ci est parti du béton granito poli présent dans

Cet article est réservé aux abonnés
des revues Béton[s] le Magazine et Bâti & Isolation.

En plus de votre magazine, profitez d’un accès illimité à l’ensemble des contenus et services du site www.acpresse.fr :

  • Lecture de l’intégralité des dossiers thématiques, reportages chantiers, fondamentaux, histoire de la construction…
  • Consultation des indicateurs économiques (chiffres et analyses)
  • + vos newsletters pour suivre l’info en continu
Je m'abonne

Vous avez aimé cet article, et avez envie de le partager ?

Réagir à cet article