Economie et biodiversité. Produire dans les limites de la biosphère

Rédaction
18/11/2014
Modifié le 15/11/2018 à 17:01

Dans “Economie et biodiversité. Produire dans les limites de la biosphère”, les auteurs ont souhaité démontrer qu’il est possible de repenser nos modes de production et de consommation.

4-Mediatheque ISO18Le constat est aujourd’hui tout aussi brutal que préoccupant : l’économie dégrade la biodiversité, dont elle dépend ! Dans “Economie et biodiversité. Produire dans les limites de la biosphère”, les auteurs ont souhaité démontrer, exemples à l’appui, qu’il est possible de repenser nos modes de production et de consommation. Ce guide a été réalisé en grande partie à partir des interventions du colloque des 19 et 20 mars 2013 “Economie et biodiversité : produire et consommer dans les limites de la biosphère” organisé par Natureparif, Humanité & Biodiversité, la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et pour l’Homme, Alternatives économiques et l’Institut Veblen. Dans le chapitre 5 qui concerne le secteur du bâtiment, les auteurs montrent qu’il existe une multitude d’innovations pour bâtir, tout en veillant aux écosystèmes.

Editeur : Victoires Editions

Auteurs : Marc Barra, Laurent Hutinet et Gilles Lecuir

Prix : 16 € TTC

Disponible sur le site de l’éditeur